Как стать умным футболистом
Как стать умным футболистом? Об этом не так часто задумываются начинающие спортсмены, которые привыкли воспринимать всё действо на поле в первую очередь как игру. Тем не менее, достичь серьёзных успехов можно только приложив немало усилий к глубокому пониманию тактики. Сама по себе физическая подготовка значит многое, но это ещё не всё.
- Футбольная школа делает ставку на развитие грамотных игроков, умеющих проявить себя не только с технической стороны. Хитрость и прогнозирование ситуации – не менее важные вещи.
- Речь идёт и о психологических качествах. Правильный настрой помогает сплотить команду в любых ситуациях.
Какие они: умные футболисты? Игровое мышление сочетает в себе знание основных приёмов, стратегии, умение мыслить рационально и логически, а также не забывать о правилах и просчитывать риски. Некоторые задачи, которые приходится решать на поле, по сложности своей не уступают головоломкам.
Особенности обучения
- Первый шаг – научиться контролировать эмоции. Игра – это масса впечатлений, в том числе и негативных. Все через это проходили. Но есть кое-что ещё: важно не просто уметь проявлять хладнокровие, но и искренне радоваться успехам вместе со всей командой.
- Мышление должно сочетать в себе аккуратность в действиях и творчество. Противник просто цепенеет, когда сталкивается с «разрывом шаблона».
- В условиях отчаянного противоборства сторон в команде должен быть правильный климат. Необходимо уметь говорить и слушать, делиться своими мыслями с другими, в том числе и с тренером.
- Вы задумывались о том, как мировые звёзды футбола легко справляются с мастерскими финтами? Одним из ключей к успеху остаётся повторение: важно правильно относиться к рутинным действиям. Некоторые упражнения могут казаться скучными, но от повторения зависит закрепление навыка.
Мы научим думать на поле юных футболистов с оптом и без. Только сочетание техники и тактики даёт действительно существенные преимущества в реальной игре. Наша школа футбола работает на результат: мы внимательно относимся к индивидуальным потребностям и возможностям каждого подопечного.