Точный пас
В нашей футбольной школе обучение точным пасам начинается с наработки главного навыка: сочетания технической чёткости и оценки ситуации на поле. Спортсмен должен постоянно ориентироваться на расположение других игроков и уметь перестраивать тактику как в защите, так и в обороне. Часто для подготовки к пасу нужно избавиться от назойливого противника, выйти из зоны его нападения, здесь в ход идут разнообразные обманные финты и выпады.
Практика передачи мяча строится на умении играть в команде и ловкости в отработке основных типов ударов, каждый из которых обладает своими характеристиками по точности, силе и траектории.
Точный пас: техника исполнения
При передаче следует также понимать, насколько целевой игрок сможет принять мяч. Анализировать обстановку в условиях напряжённой игры сложно, поэтому секрет удачного паса во многом кроется в доведении навыков до автоматизма.
- В числе значимых умений для повышения силы и точности: проработка движения удара от бедра.
- Максимальная точность на практике достигается, когда корпус развёрнут в направлении передачи.
- Считается, что опорная нога должна располагаться не дальше 10 см от мяча при ударе.
Чаще всего по статистике на поле пасы используют полузащитники, но владеть приёмами обязан каждый игрок.
Разновидности пасов
- Классическая передача «щёчкой», другими словами: внутренней частью стопы.
- Пас «навесом». Нога идёт как бы под мяч.
- «Подсечка». Используется для перекидывания мяча через защитников.
- Отдельную группу представляют пасы контратаки.
Сейчас обучение точному пасу юных футболистов производится поэтапно. Мы поможем раскрыться всем молодым талантам. Школа футбола учит не только технике, но и тактическому мышлению, без чего невозможна слаженная работа в команде. Ориентируем на победу, учитывая опыт и возраст каждого подопечного.